Опубликован список "врагов" Интернета

13.03.2009, 11:19
Опубликован список
d1ecc4880f677ab4487e67a06cc93204.jpg

Опубликован список "врагов" Интернета

Организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный перечень стран, входящих в список - "Врагов Интернета". В этом году в список попали: Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

"Все эти страны отличаются не только своей способностью к цензуре онлайн новостей и информации, но также систематическим преследованием "проблемных" Интернет-пользователей", - говорится в заявлении "Репортеров без границ".

Сегодня не только усиливается контроль за Интернетом, но и появляются новые формы цензуры на основе манипуляции информацией, отмечают "Репортеры без гарниц". "С целью искажения онлайн-контекта репрессивные режимы также используют организованное размещение комментариев на популярных веб-сайтах и хакерские атаки", - говорится в сообщении.

По данным организации, на сегодняшний день в мире задержаны порядка 70 человек за свои высказывания в Интернете. Лидером по количеству заключенных кибер-диссидентов является Китай.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме