UA

Опубликован список "врагов" Интернета

13.03.2009, 11:19
Опубликован список
d1ecc4880f677ab4487e67a06cc93204.jpg

Опубликован список "врагов" Интернета

Организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный перечень стран, входящих в список - "Врагов Интернета". В этом году в список попали: Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

"Все эти страны отличаются не только своей способностью к цензуре онлайн новостей и информации, но также систематическим преследованием "проблемных" Интернет-пользователей", - говорится в заявлении "Репортеров без границ".

Сегодня не только усиливается контроль за Интернетом, но и появляются новые формы цензуры на основе манипуляции информацией, отмечают "Репортеры без гарниц". "С целью искажения онлайн-контекта репрессивные режимы также используют организованное размещение комментариев на популярных веб-сайтах и хакерские атаки", - говорится в сообщении.

По данным организации, на сегодняшний день в мире задержаны порядка 70 человек за свои высказывания в Интернете. Лидером по количеству заключенных кибер-диссидентов является Китай.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости