UA

Орехов: На Эльдорадо и Фокстрот могут быть наложены новые штрафы

28.11.2013, 18:05
Орехов: На Эльдорадо и Фокстрот могут быть наложены новые штрафы - Фото
Сергей Орехов, глава Госпотберинспекции

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) Украины продолжает проверку украинской сети бытовой техники и электроники Эльдорадо. По результатам проверки на торговую сеть может быть наложен новый штраф. Об этом сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, передает УНИАН.

"На сегодняшний день еще идет проверка Эльдорадо. Частично выписано 103 млн.грн. штрафных санкций", - напомнил Орехов.

Он расценивает заявления руководства торговой сети об оспаривании штрафов в суде и обращении в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников инспекции, как попытку "напугать Госпотребинспекцию, чтобы дальнейшие проверки прекратились".

Штрафные санкции также ожидают сеть Фокстрот. По словам Орехова, сейчас проходят проверки сети, а штраф будет наложен в течение пяти дней.

Напомним, Госпотребинспекция оштрафовала Эльдорадо более чем на 100 млн.грн. за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Ранее ведомство зафиксировало продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований. Руководство сети, в свою очередь, обратилась в прокуратуру, чтобы обжаловать постановление о наложении штрафных санкций.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости