Опальный украинский бизнесмен Денис Олейников возглавит украинско-российский стартап

Об этом Денис Олейников, основатель компании ProstoPrint, сообщил на своей странице в Facebook.

"Возвращаюсь в украинско-российский интернет-бизнес в октябре - в качестве руководителя нового симпатичного стартапа. После отпуска, длившегося ровно год. Отдохнул, набрался сил и идей - пора и дальше профессионально развиваться", - написал Олейников.

Олейников сетует на то, что его фамилия ассоциируется только с политикой. "Я все-таки много лет в e-commerce, из-под пера (точнее, клавиатуры) вышел не только ПростоПринт, но и imena.ua, kvitka.ua, futbolka.ua. И я еще далеко не все сказал и сделал в своей профессии", - отметил он.

По словам Олейникова, офис стартапа будет находиться в одной из стран Балтии. Более детальную информацию о новом рабочем месте бизнесмен сообщить отказался.

Напомним, Олейников вывел свой бизнес из Украины в октябре прошлого года. Ранее, он с семьей покинул Украину, из-за давления и угроз со стороны МВД. 6 сентября прошлого года в офисе компании был проведен обыск с изъятием оборудования. Официальная версия звучала как обыск в рамках уголовного дела за подделку сувенирной продукции к Евро-2012. Олейников объяснял это тем, что в компании можно было купить футболки с принтами "Спасибо жителям Донбасса", которые за неделю до обыска неизвестные просили убрать с сайта.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...