UA

Отслеживать киевский транспорт теперь можно и на картах Яндекса

13.05.2015, 14:28
Отслеживать киевский транспорт теперь можно и на картах Яндекса  - Фото
2141fe5c69f1d448273306d3fe024df8.jpg

Вслед за Google компания Яндекс запустила в Киеве мобильное приложение Транспорт. С его помощью пользователи смогут в реальном времени следить за движением муниципального общественного транспорта на карте города и узнать, сколько осталось ждать на остановке нужный автобус, троллейбус или трамвай. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Текущее местоположение автобусов, троллейбусов и трамваев Яндекс.Транспорт обозначает метками на карте. По мере движения транспорта двигается и его метка. Кроме того, приложение работает как справочник: в нем собраны остановки и маршруты наземного городского транспорта Киева. С помощью приложения можно узнать, какие автобусы, троллейбусы и трамваи приходят на выбранную остановку, и посмотреть линии их маршрутов на карте. Любой маршрут или остановку можно добавить в избранное. Пользователи могут настроить приложение так, чтобы видеть только нужные им маршруты - например, те, которыми они чаще всего пользуются.

Данные в приложении обновляются в реальном времени - все автобусы, троллейбусы и трамваи оснащены специальным оборудованием, которое регулярно сообщает об их местоположении. Сейчас сервис знает о 80% всего парка муниципального общественного транспорта Киева. Данные о маршрутах компании предоставляет КП Киевпасстранс.

Яндекс.Транспорт доступен для платформ iOS и Android на двух языках: украинском и русском.

Напомним, 12 февраля общественный транспорт Киева появился на Google Maps. Киев стал одним из многих городов мира, предоставляющих GPS-данные о движении коммунального общественного наземного транспорта на этих картах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости