Первый суд над торрентами: снята половина обвинений

18.02.2009, 14:03
Первый суд над торрентами: снята половина обвинений - Фото
694c9e0daf1f382ac1c2b5b0c7f8f416.jpg

Первый суд над торрентами: снята половина обвинений
По итогам первых дней суда над торрент-ресурсом "Pirate Bay" создается впечатление, что владельцы сервиса могут уйти с победой. Половина обвинений, выдвинутых в адрес торрент-ресурсом - в частности, в содействии нарушению авторского права, - были сняты. Однако все еще на повестке дня обвинения в "содействии получения доступа" к нелегальному скачиванию авторизованного контента. Об этом сообщает "PC World".

По данным издания, представители обвинения не могут использовать .torrent файлы как доказательство против "Pirate Bay", поскольку было установлено, что многие скриншоты, предоставленные суду, не показывают непосредственной связи между веб-сайтом и незаконной деятельностью. Этот факт пробил брешь в позиции обвинения, представителям которого придется отказаться от претензий относительно нарушений авторского права.

Однако судебный процесс еще не завершен, и "Pirate Bay" все еще находится под угрозой.

Истцы, которыми выступают крупнейшие лейблы - "Universal", "Warner Bros", MGM, EMI, "20th Century Fox", "Colombia Pictures", и "Sony BMG", требуют закрыть "Pirate Bay", оценивая свой ущерб более чем в $13 млн. По словам представителей обвинения, "такие операторы как "Pirate Bay" и ему подобные являются преступниками, которые наживаются, обеспечивая доступ к миллионам файлов, защищенных авторским правом".

Со своей стороны основатели "Pirate Bay" - Готфрид Свархолм Варг (Gottfrid Svartholm Warg), Питер Сунде (Peter Sunde) и Фредрик Нейдж (Fredrik Neij), а также финансовый советник Карл Лундстром (Carl Lundstrom) заявили, что Голливуд может судиться с ними сколько угодно: "Мы не богаты, и у нас нет денег, чтобы заплатить. Они не получат ни цента".

В феврале "Pirate Bay" зафиксировал 22 млн. посетителей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации