Пиратские сайты пока что популярнее, потому что "удобнее": мнение

22.04.2011, 08:29

Пользователи выбирают пиратские технологии распространения контента в Интернете, потому что они удобнее, чем легальные, и по мере появления новых удобных способов оплаты контента легальный рынок будет расти, считает Министр связи и массовых коммуникаций..

Пользователи выбирают пиратские технологии распространения контента в Интернете, потому что они удобнее, чем легальные, и по мере появления новых удобных способов оплаты контента легальный рынок будет расти, считает Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Такое мнение он озвучил, выступая на конференции "РИФ+КИБ 2011".

По его мнению, "самая главная ошибка, которую часто делают борцы за авторское право традиционных организаций, которые пришли к нам из прошлого, - попытка мерить технологии и бизнес-модели сегодняшнего, завтрашнего дня лекалами ХХ века".

Он выразил уверенность, что рынок легального контента будет расти по мере того, как будут появляться новые способы дистанционной оплаты контента, новые платформы, которые будут больше удовлетворять запросам пользователей. По его мнению, люди пользуются пиратскими технологиями потому, что они удобнее, чем легальные. Министр подчеркнул, что "в итоге победит та модель, которая будет сочетать в себе, с одной стороны, возможность создателем контента получать определенные деньги, а с другой стороны - удобную и разумную для пользования модель".

Форум "РИФ+КИБ" организован Российской ассоциацией электронных коммуникаций при поддержке Минкомсвязи РФ. В этом году более 7 тысяч человек подали заявки на участие в нем за 2,5 месяца до мероприятия. В рамках форума запланировано более 100 "круглых столов", мастер-классов и заседаний, посвященных наиболее актуальным проблемам в Интернет-отрасли.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"