Под известными торговыми марками продают несуществующие модели техники: мнение

21.07.2011, 17:21

В украинских торговых сетях продается электроника под известными торговыми марками, модели которых на самом деле в линейке товаров производителя не существуют. Об этом заявил в ходе круглого стола на тему "Кто и как будет бороться с

В украинских торговых сетях продается электроника под известными торговыми марками, модели которых на самом деле в линейке товаров производителя не существуют. Об этом заявил в ходе круглого стола на тему "Кто и как будет бороться с нелегалами на рынке бытовой техники и электроники?" директор департамента управления цепочками поставок компании LG Electronics Ukraine Константин Макуха.

Как сообщает Багнет, по его словам, в этом случае страдает, в первую очередь потребитель. Ему фирмы-распространители такой продукции не могут предоставить должное гарантийное обслуживание, или вводят в заблуждение, обещая гарантию, согласно нормативным срокам.

У таких фирм, зачастую, не хватает сил и средств обеспечить гарантийное обслуживание. Но обиженный потребитель в итоге апеллирует к имени известного бренда, сказал специалист.

Он отметил, что "серые поставщики" не влияют на финансовые результаты деятельности официальных отделений компаний и официальных дистрибуторов, но подрывают имя бренда.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"