В Польше реализовывают программу по привлечению стартапов из стран, не входящих в ЕС

Министерство предпринимательства и технологии Польши пригласит в страну 60 технологических фирм из стран, не входящих в Европейский Союз, в частности, из Украины. Об этом заявила глава ведомства Ядвига Эмилевич, сообщает Польское радио.

У министерства есть специальное предложение для таких фирм под названием Виза для стартапов.

"Это потребует специального подхода в управлениях воеводств. Надеюсь, что наша пилотная программа позволит запустить этот план в более широком масштабе. В этом году намерены пригласить 60 фирм из Украины и других стран, не из ЕС. Они приедут в Польшу, смогут открыть здесь свою бизнес-деятельность, они получат помощь, как это сделать. А потом фирмы могут получить финансовую поддержку, так называемые smart-money, которая поможет в начале деятельности", - сказала Эмилевич.

Министр не исключает, что информация для украинских фирм будет предоставлена на украинском языке.

Согласно данным главного статистического управления Польши, в стране в 2016 г. действовало более 1,5 тыс. фирм с украинским капиталом. Общая стоимость этих фирм составила более 28,5 млн евро.

Ранее сообщалось, что объем денежных переводов украинских граждан из Польши в 2017 г. вырос до 100 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...