UA

Порошенко ветирует закон о пошлинах на металлолом - Ирина Луценко

10.07.2017, 14:21
Порошенко ветирует закон о пошлинах на металлолом - Ирина Луценко - Фото
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко ветирует законопроект об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает УНИАН.

По словам Луценко президент считает, что законопроект в том, виде в каком он проголосован народными депутатами, принять невозможно. Он пояснила, что это связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО.

Как заявила Луценко, президент просит парламент поддержать его поправку, которая касается календарных сроков. По словам председателя парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктора Галасюка, речь идет о сокращении продления действия повышенной пошлины на металлолом с двух до одного года.

Напомним, 8 июня 2017 г. Верховная Рада продлила еще на два года действие экспортного сбора на отходы и лом черных металлов в размере 30 евро/т. Ранее представительство Евросоюза в Украине выступило с заявлением, что продление экспортных пошлин на металлолом нарушает международные обязательства Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости