Порядок для национального роуминга готов к утверждению

02.06.2011, 11:21

Проект порядка предоставления услуги национального роуминга поддержала и предложила к одобрению Национальной комиссии по вопросам регулирования радиосвязи в Украине (НКРС) рабочая группа на заседании 1 июня. В нем приняли участие представители общественно

Проект порядка предоставления услуги национального роуминга поддержала и предложила к одобрению Национальной комиссии по вопросам регулирования радиосвязи в Украине (НКРС) рабочая группа на заседании 1 июня. В нем приняли участие представители общественного совета при НКРС, украинской ассоциации операторов связи Телас, операторы телекоммуникаций и работники аппарата НКРС.

Как сообщает пресс-служба комиссии, документ определяет обязанности операторов телекоммуникаций при предоставлении потребителям услуги национального роуминга. Им обозначен порядок проведения НКРС досудебного урегулирования споров между операторами телекоммуникаций по предоставлению данной услуги.

Действие порядка распространяется на всех операторов телекоммуникаций, предоставляющих телекоммуникационные услуги мобильной связи и потребителей телекоммуникационных услуг.

Участники встречи рассмотрели проект порядка и поддержали разработанный документ с учетом предложений, замечаний, поступивших в результате общественного обсуждения, и предложили его к одобрению на заседании НКРС.

Напомним, НКРС предложила операторам предоставить расчеты себестоимости услуг пропуска трафика (завершение и транзит) на принадлежащих им сетях. Это необходимо для взвешенного подхода в решении вопроса расчета тарифов и учета национального опыта определения себестоимости телекоммуникационных услуг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить