Повышение тарифов на местную связь согласовали все ведомства

07.04.2011, 16:06

Проект по повышению граничных тарифов на услуги местной фиксированной связи уже согласован всеми заинтересованными ведомствами - Министерством экономики Украины (Минэкономики), Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предприн

Проект по повышению граничных тарифов на услуги местной фиксированной связи уже согласован всеми заинтересованными ведомствами - Министерством экономики Украины (Минэкономики), Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госпредпринимательства), профсоюзами. Об этом сегодня на пресс-конференции после Годового отчета о деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) рассказал глава комиссии Петр Яцук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он также заметил, что изменение граничных тарифов на универсальные услуги фиксированной местной телефонной связи никак не связано с приватизацией компании "Укртелеком". П.Яцук подчеркнул, что причины повышения тарифов на фиксированную связь - экономические, поскольку изменения тарифов не вводились с 2009 года. "Изменение тарифов, которое планируется, не связано с приватизацией "Укртелекома". С 2009 года не было изменений тарифов на телекоммуникационном рынке. Соответственно, инфляция и другие процессы, которые негативно сказываются на рынке телекоммуникаций, приводят к тому, что необходимо пересматривать тарифы", - заметил П.Яцук.

Напомним, НКРС приняла за основу проект граничных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Проект опубликован на сайте комиссии для общественного обсуждения. Соответствующее решение N96 было принято на заседании комиссии 3 марта 2011 года.

Действующие тарифы регулируются решением НКРС от 28 апреля 2009 года N1491.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"