Пожар на складе бытовой техники на Нивках: подробности

16.08.2010, 11:13

При пожаре на складах бытовой техники сети супермаркетов "Эльдорадо" в Святошинском районе Киева, который начался 15 августа и на данный момент, согласно сообщению МЧС, уже ликвидирован, могли пострадать

При пожаре на складах бытовой техники сети супермаркетов "Эльдорадо" в Святошинском районе Киева, который начался 15 августа и на данный момент, согласно сообщению МЧС, уже ликвидирован, могли пострадать также складские площади компаний "Юг-Контракт" и "Фокстрот", как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Эльдорадо".

В "Фокстроте" уточняют, что секция склада, где хранились товары компании, практически не пострадала.

"Да, действительно в воскресенье у нас (у "Эльдорадо" – прим. ред.) горел довольно большой склад (около 8 тысяч кв.м.), где был представлен широкий ассортимент бытовой техники и электроники.

Весь товар был застрахован. Наш партнер, в котором мы абсолютно уверены, СК "Украинская страховая группа" (которая входит в состав "Vienna Insurance Group"). На данном этапе мы выбираем помещения для организации нового распределительного склада. Работа на новом складе начнется в течение двух дней. Товар, который сейчас находится в пути, будем развозить напрямую по магазинам. Кроме того, уже сейчас мы размещаем новые заказы у поставщиков, чтобы нивелировать возможный товарный дефицит", – сообщили в компании.

Также в "Эльдорадо" отметили, что несмотря на определенные сложности, работа компании идет практически в обычном режиме. Сумма ущерба пока подсчитывается.

В компании "Фокстрот. Техника для дома" корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что компания "арендовала небольшую площадь в сгоревшем складе на Нивках. Секция здания почти не пострадала от огня - крыша не упала, товар не загорелся. Ущерба компания не понесла, т.к. сотрудники дежурной смены вывезли товар за пределы горящего здания. ЧП не повлияло на работу розницы компании: все магазины "Фокстрот" утром открылись, работают в штатном режиме".

Напомним, согласно сообщению Министерства чрезвычайных сиутаций Украины (МЧС), сегодня в 5:40 был ликвидирован пожар на складах бытовой техники сети супермаркетов "Эльдорадо" в Святошинском районе Киева, вспыхнувший вчера в 18:05.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, огнем уничтожено около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовую технику, которая находилась в складском корпусе. Подразделениями МЧС спасены складские помещения и бытовая техника на площади около 20 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Наиболее вероятная версия возгорания – нарушения правил пожарной безопасности при проведении арендодателем работ на крыше склада с применением газовых баллонов.

Сегодня также стало известно, что по факту пожара следователи Святошинского райуправления столичной милиции возбудили уголовное дело. Кроме основной версии (нарушение правил пожарной безопасности) выдвигаются также преднамеренный поджог, природные факторы, халатность персонала. Как сообщают в МВД, ждать заключения о причинах пожара придется около месяца или больше.

Сеть супермаркетов "Эльдорадо": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery