UA

Пресс-центр: В Киеве презентовали книгу об информационных войнах

12.02.2014, 15:44
Пресс-центр: В Киеве презентовали книгу об информационных войнах - Фото
dc1e1f939ba7d929b7f54fe1e67acc54.jpg

Сегодня, 12 февраля, в Киеве в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)  прошла презентация книги "Кибертерроризм, информационные войны и безопасность", изданной ОО "Лига противодействия кибертерроризму и информационным войнам". В книге рассмотрены особенности применения различных сетевых технологий и информационного оружия в мировой политике и бизнесе, а также даны рекомендации по разработке основных мер противодействия этим явлениям в Украине.

Как отметил председатель правления организации Юрий Когут, для разрешения различных социальных и межгосударственных конфликтов все чаще используется информационная сфера. Это порождает такие явления, как межгосударственное информационное противоборство и сетевые войны. Он добавил, что в межгосударственной борьбе за сферы экономического и политического влияния акцент с применения военной силы все больше смещается к использованию незаметных и гибких средств, таких как контроль и управление информационными ресурсами других государств.

"В последние годы стали все более очевидными так называемые сетевые/ сетецентрические войны. В жесткой форме они велись США в Ираке и Афганистане, сейчас ведутся в Сирии, Ливии, Египте. В мягкой форме они апробировались в Грузии, Украине, Молдове. На сегодняшний день на постсоветском пространстве сетецентрические технологии однозначно применяются против России", - сказал Юрий Когут.

Он отметил, что в представленной книге рассмотрены особенности применения различных сетевых технологий и информационного оружия в противоборстве в политике и бизнесе.

Отдельное внимание в книге уделено угрозам бизнесу. Отмечается, что в последнее время кибератаки проводятся с целью проникнуть в корпоративную сеть конкретной бизнес-организации и зачастую связаны с кибершпионажем, противоправным завладением финансовыми средствами или негативным воздействием на их критически важные инфраструктуры. Последствия такого "вторжения" могут быть разными: от утечки конфиденциальных данных до полной остановки работы некоторых промышленных объектов.

По данным исследования, проведенного экспертами антивирусной компании McAfee совместно с Центром стратегических международных исследований, в среднем ущерб от кибератак по всему миру превышает $600 млрд. ежегодно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости