Президент подконтрольного АФК "Система" крупнейшего российского сотового оператора МТС Леонид Меламед может возглавить "Систему" сменив на посту президента холдинга Александра Гончарука. Его место в МТС з

Президент подконтрольного АФК "Система" крупнейшего российского сотового оператора МТС Леонид Меламед может возглавить "Систему" сменив на посту президента холдинга Александра Гончарука. Его место в МТС займет первый вице-президент компании Михаил Шамолин. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство "Reuters".

Л.Меламед пришел в МТС в качестве кризисного менеджера два года назад из другой "дочки" АФК "Система" - страховой компании РОСНО. Акционеры МТС поставили перед ним задачу добиться увеличения капитализации компании, стоившей тогда чуть более $10 млрд., "далеко за $20 млрд." и подписали с Л.Меламедом трехлетний договор.

За два года при Л.Меламеде МТС не упустила лидерство на рынке, а стоимость компании достигла к сегодняшнему моменту $34 млрд. при годовой выручке около $8 млрд. и прибыли $2 млрд. Источники, близкие к "Системе", не объяснили суть перестановок. МТС от комментариев отказалась. Представитель АФК не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

АФК "Система" - многопрофильный холдинг, объединяющий свыше 10-ти бизнес-направлений, в числе которых телекоммуникации, высокие технологии, банковская группа, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм, медицина, нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие активы в Башкирии.

Выручка компании, основным акционером которой является председатель Совета ее директоров Владимир Евтушенков, - около $14 млрд. в год, прибыль - $1,6 млрд., а капитализация - лишь немногим более $16 млрд. Помимо МТС, в компанию входят "Комстар", девелопер "Система-Галс" и производитель high-tech оборудования "Ситроникс", а также ряд непубличных компаний, включая ритейлера "Детский мир" и банк МБРР.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...