В I квартале 2010 года в РФ было продано 2,2 млн. персональных компьютеров, это на 86% больше аналогичного периода прошлого года и почти равно уровню продаж I квартала 2008 г. (2,3 млн.), по данным "Gartner", которые приводят

В I квартале 2010 года в РФ было продано 2,2 млн. персональных компьютеров, это на 86% больше аналогичного периода прошлого года и почти равно уровню продаж I квартала 2008 г. (2,3 млн.), по данным "Gartner", которые приводят "Ведомости".

Большая часть поставок (64,6%) пришлась на ноутбуки, их было продано 1,4 млн. штук — почти втрое больше I квартала 2009 г. При этом продажи настольных ПК выросли лишь на 16%. Рост российского рынка в этом году, по сути, компенсировал почти 40%-ное падение в прошлом. А восстанавливается он прежде всего за счет роста продаж ноутбуков, особенно экономкласса.

По данным "Gartner", ни один из российских производителей компьютеров не вошел в топ-10 по продажам ноутбуков. По словам главы "Depo Computers" Сергея Эскина, которого цитирует издание, результаты I квартала могли бы быть и лучше. Спрос на компьютеры в целом упал, а компании и госорганы так и не разморозили бюджеты после кризиса. Кроме того, в ритейле продолжает снижаться спрос на настольные ПК.

Напомним, настольные ПК уступают ноутбукам и в Украине: портативные компьютеры оставались самым популярным товаром сегмента в 2009 году, по данным "City.com".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...