Продажи в Уанете могут достичь миллиарда

15.05.2012, 13:50
Продажи в Уанете могут достичь миллиарда - Фото
6851ba498b00a80e26415a740574fe17.jpg

Судя по динамике первого квартала 2012 года, существуют вполне реальные предпосылки для увеличения объема рынка e-commerce Украины на 20-30%, что в итоге может составить $1 млрд. Такой прогноз ЛІГАБізнесІнформ дала генеральный директор холдинга Allegro Group Ukraine Юлия Марищук.

По словам эксперта, основная доля рынка сформируется во второй половине 2012 года и во многом будет зависеть от стабильности макроэкономических показателей, а также степени вовлеченности самих игроков в рекламную активность.

"Украинский рынок e-commerce получит дополнительную монетизацию за счет малого и среднего бизнеса, представители которого все активнее заходят в Сеть через крупные торговые площадки, - рассказывает Юлия Марищук. - Дело в том, что уровень развития онлайн-торговли на сегодняшний день может вполне реально обеспечить требуемый уровень продаж, сопоставимый с офлайн".

В то же время, по мнению эксперта, существует большой потенциал для роста самих интернет-проектов, особенно специализирующихся на продаже одежды. Так, в "модном" сегменте e-commerce уже есть игроки, готовые вкладывать деньги в рекламу, а также высокий уровень спроса, в первую очередь, среди украинских женщин, которым удобнее покупать одежду, обувь и аксессуары онлайн.

Катализатором дальнейшего развития рынка электронной торговли станет появление единой платежной системы высокого уровня для быстрой и удобной оплаты товаров и услуг в интернете.

"В Украине наблюдается постоянное увеличение емкости рынка электронной коммерции. Появление единой платежной системы должного уровня будет полезно всем игрокам - это станет дополнительным импульсом для развития интернет-торговли в стране", - резюмирует Марищук.

Напомним, объем рынка электронной коммерции в 2011 году составил меньше $1 млрд., но больше $500 млн. в год. В 2010 году он оценивался в $500-600 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации