Работу за компьютером относят к рисковой

23.12.2010, 10:55

Специальности, связанные с длительной работой за компьютером, в последнее время вызывают все большую обеспокоенность специалистов по профессиональной патологии, как в интервью корреспонденту

Специальности, связанные с длительной работой за компьютером, в последнее время вызывают все большую обеспокоенность специалистов по профессиональной патологии, как в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал академик НАН Украины и АМН Украины, вице-президент АМН Украины, советник президиума НАН Украины, директор государственного учреждения "Институт медицины труда АМН Украины" Юрий Кундиев.

"...сегодня особый интерес и настороженность у специалистов по профпатологии вызывает работа за компьютером. В наше время все больше видов деятельности человека требуют применения компьютеров и растет количество людей, проводящих свой рабочий день перед монитором. Эта работа, как правило, связана с длительным сидением у компьютера, с наличием вынужденной рабочей позы, напряжением глаз, и, наконец, высокой нервно-эмоциональной нагрузкой.

Есть американские статистические данные, свидетельствующие о том, что у инженеров-электронщиков, у тех, кто работает профессионально с приборами, генерирующими электромагнитные поля определенных частот, повышена частота возникновения рака мозга", - отметил Ю.Кундиев.

Напомним, проблему с подготовкой IT-кадров недавно рассмотрели на правительственном уровне: индустрию высоких технологий в Украине необходимо развивать, и начинать следует с реорганизации системы подготовки IT-специалистов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в ходе заседания рабочей группы по развитию ІТ-сектора Украины, в которую входят представители вузов страны и Европейской бизнес-ассоциации.

Рынок труда: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"