В первом чтении принят проект, который призван реализовать политику протекционизма относительно распространения программ отечественного производства

Верховная Рада Украины намерена запретить рекламу в передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. За соответствующий проект изменений в ряд законов №1455 в первом чтении проголосовали 252 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно проекту, запрещается трансляция или ретрансляция рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, транслирующихся на территории Украины. Такой запрет действует в том случае, если эти иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию стран, входящих в ЕС, или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость принятия законопроекта обусловлена необходимостью в обеспечении реализации политики протекционизма относительно распространения программ и передач отечественного производства. Одним из факторов, сдерживающих развитие отечественного телепроизводства, является недостаточный объем рекламного рынка в Украине. 

Авторы инициативы считают, что принятие этого проекта поможет политике протекционизма относительно распространения программ и передач отечественного производства и поддержит украинскую телеиндустрию.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...