UA

Разработчики игр для Facebook заработали $2,8 млрд.

27.03.2013, 16:15
Разработчики игр для Facebook заработали $2,8 млрд. - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Независимые разработчики, проектировавшие сетевые игры под платформу Facebook в 2012 году получили выручку в размере $2,8 млрд. Такие цифры озвучили представители Facebook на конференции Game Developer Conference в Сан-Франциско.

В компании говорят, что изначально на базе Facebook создавались довольно простые казуальные игры, тогда как сейчас компания провела значительную работу по адаптации Facebook под так называемые mid- и core-игры, предлагающие более современную графику, сложный сюжет и сложный геймплей.

В Facebook выразили уверенность в том, что в 2013 году этот показатель возрастет. Согласно озвученным компанией цифрам, сейчас ежемесячно на Facebook играют более 250 млн. человек, по состоянию на февраль почти половина из 400 наиболее популярных iOS-приложений были связаны c Facebook. За прошлый месяц Facebook дала Apple App Store и Google Play более 263 млн. переходов пользователей.

Также в компании заявили, что примерно 20% ежедневной аудитории Facebook играет в веб-игры. За последний год количество инсталляций веб-игр выросло на 75%.

Напомним, как заявил вице-президент Ericsson по маркетингу Арун Бхикшесваран, к 2020 году в мире будет 50 млрд. подключенных устройств. "Все, что выиграет от подключения к сети, будет подключено. Сейчас мы френдим в социальных сетях близких, а к 2020 году можно будет добавлять в друзья устройства и общаться с ними, получая от них сообщения в ответ", - рассказал он.

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости