Разработчики игр для Facebook заработали $2,8 млрд.

27.03.2013, 16:15
Разработчики игр для Facebook заработали $2,8 млрд. - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Независимые разработчики, проектировавшие сетевые игры под платформу Facebook в 2012 году получили выручку в размере $2,8 млрд. Такие цифры озвучили представители Facebook на конференции Game Developer Conference в Сан-Франциско.

В компании говорят, что изначально на базе Facebook создавались довольно простые казуальные игры, тогда как сейчас компания провела значительную работу по адаптации Facebook под так называемые mid- и core-игры, предлагающие более современную графику, сложный сюжет и сложный геймплей.

В Facebook выразили уверенность в том, что в 2013 году этот показатель возрастет. Согласно озвученным компанией цифрам, сейчас ежемесячно на Facebook играют более 250 млн. человек, по состоянию на февраль почти половина из 400 наиболее популярных iOS-приложений были связаны c Facebook. За прошлый месяц Facebook дала Apple App Store и Google Play более 263 млн. переходов пользователей.

Также в компании заявили, что примерно 20% ежедневной аудитории Facebook играет в веб-игры. За последний год количество инсталляций веб-игр выросло на 75%.

Напомним, как заявил вице-президент Ericsson по маркетингу Арун Бхикшесваран, к 2020 году в мире будет 50 млрд. подключенных устройств. "Все, что выиграет от подключения к сети, будет подключено. Сейчас мы френдим в социальных сетях близких, а к 2020 году можно будет добавлять в друзья устройства и общаться с ними, получая от них сообщения в ответ", - рассказал он.

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации