Рейтинг миллиардеров в IT и телекоме

10.03.2011, 10:54

Forbes.ru сообщает о публикации ежегодного рейтинга миллиардеров: представители IT- и телеком-компаний занимают в нем видные места. Возглавляет рейтинг 71-летний мексиканец Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu), чье состоя

Forbes.ru сообщает о публикации ежегодного рейтинга миллиардеров: представители IT- и телеком-компаний занимают в нем видные места. Возглавляет рейтинг 71-летний мексиканец Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu), чье состояние оценивается в $74 млрд. и основано на телеком-индустрии, "Telefonos de Mexico", "Altria Group", "Telcel" и "America Movil".

Как сообщает издание, он богаче 55-летнего Билла Гейтса (Bill Gates), занимающего вторую позицию в рейтинге, на $18 млрд. Кстати, сооснователь и бывший глава корпорации "Microsoft" сейчас владеет состоянием в размере $56 млрд. Он больше не возглавляет рейтинг "Forbes", из-за того, что уже пожертвовал $30 млрд. в собственный благотворительный фонд по борьбе с туберкулезом и малярией "Bill & Melinda Gates Foundation". К слову, состояние действующего главы "Microsoft" Стива Балмера (Steve Ballmer) оценили в $14,5 млрд., а занимает он 40-е место рейтинга.

Пятым в общем рейтинге и третьим среди самых богатых людей планеты, связанных с IT, является основатель "Oracle" Ларри Эллисон (Larry Ellison), владеющий состоянием в $39,5 млрд. Замыкают пятерку миллиардеров-"айтишников" сооснователи "Google" Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) — оба находятся на 24 позиции общего рейтинга с равным состоянием в $19,8 млрд.).

Генеральный директор "Amazon" Джефф Безос (Jeff Bezos) с состоянием в $18,1 млрд. занял 30 место общего рейтинга, 26-летний основатель "Facebook" Марк Цукерберг владеет на данный момент состоянием в $13,5 млрд. и находится на 52 месте. Сооснователь и глава "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) попал на 110-е место рейтинга с состоянием в $8,3 млрд.

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек — и их суммарное состояние — $4,5 трлн., эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и РФ (101).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"