Рейтинг самых легких нетбуков: версия "PC Mag"

15.03.2010, 10:12

IT-издание "PC Magazine" опубликовало свой вариант рейтинга топ-5 самых лучших с точки зрения портативности нетбуков. По мнению авторов издания, именно нетбук является лучшей альтернативой для тех пользователей, которым важна в первую очередь мобильность. Место в рейтинге определялось не только весом, но и ценой устройства, а также продолжительностью работы батареи.

На первом месте - Toshiba Mini NB305-N410, который весит около 1,3 кг (2,9 фунта), с диагональю экрана в 10,1 дюйма. Цена устройства в США составляет около $400.

На втором - ASUS EeePC 1201N, который тяжелее лидера граммов на 140, при этом дороже стоит $484, что частично объясняется графической платформой "Nvidia Ion", позволяющей просмотр видео высокого разрешения.

Еще чуть тяжелее своих собратьев "призер", занявший третье место: HP Mini 5102. Этот нетбук в США не выбивается из ценовой категории $400, при этом весит около 1,2 кг (2,8 фунтов), но также может похвастаться еще одной немаловажной для нетбука чертой: длительностью "жизни" зарядки до 11 часов.

Бюджетный Dell Mini 10v ($299 в США), по мнению специалистов издания, является одним из самых доступных на рынке. Весит всего 1,1 кг (2,5 фунта), при этом без подзарядки может работать до 8 часов.

Напомним, что по данным опроса, проведенного "PriceGrabber.com", около половины пользователей компьютерной техники на следующий нетбук потратят меньше, чем на приобретенный ранее; 55% не считают нетбук полноценным компьютером, и более 85% покупают нетбук для доступа к Интернету.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации