Роднянский инвестирует $12 млн. в американское кино

16.06.2011, 09:13

Бывший основатель телеканала Студия 1+1 и президент российского СТС Медиа Александр Роднянский вложит $12 млн. в свой первый кинопроект в США - драму Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфилд". Фильм выйдет в прокат в 2012 году.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Александр Роднянский попал в Голливуд", финансирование фильма будет осуществлено через компанию AR Films, которой владеет Роднянский.

AR Films уже контролирует российскую кинокомпанию Нон-стоп продакшн и кинодистрибутора Кино без границ, а в апреле этого года приобрела примерно за 7,5-10 млн. евро 51% немецкой A Company, дистрибутора западного кино в странах Восточной Европы.

По словам Александра Роднянского, штат Джорджия, где снимается фильм, вернет 25% от инвестиций в производство, сделанных внутри штата. Учитывая это, бюджет картины должен окупиться уже на стадии съемок за счет международных продаж, считает продюсер.

Окончательные договоренности с международными дистрибуторами могут быть достигнуты уже в сентябре этого года на кинорынке в Торонто, а с американскими - до или во время фестиваля независимого кино в Санденсе, который проходит в январе.

Культура и искусство, шоу-бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова