Россия заняла второе место в рейтинге стран распространителей спама с долей 8,3%. Однако, на первом месте остаются США, которые занимают более 20% в этой области

Россия попала в "грязную дюжину" распространителей спама

Один из ведущих игроков на рынке IТ-безопасности - компания "Sophos" опубликовала очередной рейтинг стран - крупнейших распространителей спама (так называемую "грязную дюжину") за последний квартал 2007 года. В ходе исследования эксперты "SophosLabs" просканировали все спамовые сообщения, полученные в созданной компанией глобальной сети спам-ловушек, и определили местоположение ПК, распространявших спам.

Как сообщает пресс-служба компании, результаты показали резкое увеличение доли мировых спам-сообщений, отправленных из России, которая вырвалась на второе место в "грязной дюжине" с 8,3%. Вместе с тем, США с октября по декабрь 2007 года передали намного больше спама, чем любая другая страна мира. Так, на долю страны приходится 21% от общего объема спам-трафика в мире, то есть более чем одно из пяти всех в мире спам-сообщений было направлено через американские компьютеры.

Третье место в "грязной дюжине" стран-распространителей спама занял Китай (4,2%). Далее идут: Бразилия (4%), Южная Корея (3,9%), Турция (3,8%), Италия (3,5%), Польша (3,4%), Германия (3,2%), Испания (3,1%), Мексика (3,1%) и Великобритания (2,5%). Совокупная доля остальных стран мира в общем "производстве" спама составляет 35,7%.

Компания "Sophos" предлагает решения для контроля доступа к сети, обеспечения web-безопасности, защиты электронной почты, призванные обеспечить комплексную защиту от вредоносных и шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама, утечки данных и т.д.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...