Россия признала отправку сырья для предприятий Донбасса
Фото: пресс-служба группы Метинвест

Руководитель российского федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, Росрезерв оказывает так называемую "гуманитарную поддержку" захваченным боевиками предприятиям оккупированного Донбасса за счет имеющихся резервов. Также сообщается, что поставки сырья и материалов для предприятий оккупированного Донбасса "осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей".

Напомним, российская компания Металлоинвест, принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову, опровергла информацию о том, что ее предприятия начинают поставки железорудного сырья на территорию, контролируемую террористами т. н. ДНР и ЛНР.

Ранее со ссылкой на СМИ РФ сообщалось, что российские предприятия начинают поставки железной руды на захваченные боевиками Енакиевский и Алчевский метзаводы.

Ранее главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что Енакиевский металлургический завод ожидает получения партии сырья. Главарь боевиков заявил, что подписаны все необходимые договоренности и в ближайшее время должна прийти партия сырья, которая якобы позволит запустить выплавку металл на ЕМЗ. При этом Захарченко не уточнил ни объемы сырья, ни источник его поступления.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.