Рынок ERP-решений сузился незначительно

16.04.2009, 12:21

В условиях финансового кризиса рынок ERP-решений незначительно сузился. Однако в ближайшее время значительных спадов на рынке не предвидится. Об этом сообщил директор компании "АСТОР-Украина" Максим Максимов в ходе -->

В условиях финансового кризиса рынок ERP-решений незначительно сузился. Однако в ближайшее время значительных спадов на рынке не предвидится. Об этом сообщил директор компании "АСТОР-Украина" Максим Максимов в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам М.Максимова, для многих компаний автоматизация очень актуальна именно сегодня, поскольку она позволяет получать нужную, своевременную информацию, понимать быстро меняющуюся ситуацию и принимать правильные управленческие решения.

"Если у Вас нет четкой картины, например, затрат предприятия или его денежной ликвидности, то как можно управлять в полной неопределенности? Поэтому сейчас очень многие видят автоматизацию как инструмент для улучшения эффективности своего бизнеса. Эффективности, о которой забывали во время роста рынка", - отметил глава "АСТОР-Украина".

М.Максимов уверен, что сейчас как никогда важно иметь качественную информационную платформу. "И многие компании идут этим путем. Я думаю, что в ближайшее время значительных спадов рынков ERP-решений не будет", - добавил он.

ERP-система (англ. Enterprise Resource Planning System) - это автоматизированная система планирования ресурсов предприятия. Цель внедрения ERP-системы состоит в том, чтобы повысить качество работы предприятия за счет повышения уровня прозрачности, автоматизации бизнес-процессов и применения систем планирования.

В основе ERP-систем лежит принцип создания единого хранилища данных, содержащего всю корпоративную бизнес-информацию и обеспечивающего одновременный доступ к ней любого необходимого числа сотрудников предприятия, наделенных соответствующими полномочиями. Изменение данных производится через функции (функциональные возможности) системы.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery