В 2007 финансовом году Украина стала самым быстрорастущим рынком в сфере кондиционирования. Емкость украинского рынка увеличилась, по сравнению с 2006 годом, на 45%. Об этом свидетельствуют данные исследования мирового рынка кондиционирования (World Marke

В 2007 финансовом году Украина стала самым быстрорастущим рынком в сфере кондиционирования. Емкость украинского рынка увеличилась, по сравнению с 2006 годом, на 45%. Об этом свидетельствуют данные исследования мирового рынка кондиционирования (World Market for Air Conditioning study), подготовленного Британской ассоциацией маркетинговых исследований и информации в области строительства (BSRIA).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Ликонд" (партнер "Daikin" в Украине), в 2007 году мировой рынок кондиционеров воздуха вырос с $55 млрд. до $62 млрд. Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком, объемы продаж там составили $28 млрд.

Продажи кондиционеров воздуха в Американском регионе (Северная и Южная Америка) оцениваются в $15 млрд. Следующим по объемам продаж идет рынок Европы с емкостью в $13 млрд. Рынки Ближнего Востока, Африки и Индии оцениваются в $5 млрд.

По мнению участников рынка, увеличению спроса на чиллеры и мультизональные системы в Украине способствовала сдача в эксплуатацию крупных торговых и офисных центров. В 2005-2006 годах строительство многих из них было заморожено.

"Важным фактором, который повлиял на рост рынка кондиционерной техники в сегменте бытовых кондиционеров, стало увеличение объемов жилищного строительства и рост платежеспособности потребителей. К тому же, кондиционеры, которые были приобретены 5-7 лет назад, многие владельцы начали менять на более современную технику" - отмечает директор компании "Ликонд" Владимир Степура.

Ожидается, что растущая информированность о "зеленых" технологиях и внимание к проблеме энергоэффективности будут оказывать существенное влияние на развитие рынка климатической техники, а также приведут к внедрению все большего количества передовых продуктов, таких как инверторы, рекуператоры тепла и системы класса VRF.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...