С "черных" мобильных можно будет вызвать милицию и скорую

09.12.2009, 17:05

С мобильных телефонов, коды IMEI которых были внесены в Украине в "черный" список, можно будет осуществлять экстренный вызов номера 112 (милиция, пожарные, скорая и аварийная служба газовой сети) даже после отключения от услуг операторов. К такому решению пришли члены рабочей группы по вопросам функционирования системы учета мобильных терминалов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), в ходе заседания рабочей группы представители некоторых операторов сообщили, что уже начали рассылку SMS-сообщений об отключении от услуг в трехмесячный срок тем абонентам, чьи телефоны попали в "серый" список.

Заседание группы проходило при участии представителей Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), НКРС, компании "Астелит" (ТМ "life:)"), "Украинская мобильная связь" ("МТС-Украина"), "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), "Укртелеком" и "Киевстар".

Следующее заседание рабочей группы назначено на 25 декабря.

Ранее УГЦР сообщал, что некоторые продавцы мобильных устройств вводят покупателей в заблуждение относительно легальности телефона. "Отсутствие кода ІМЕІ в базе означает, что такой мобильный будет автоматически занесен в "серый" список и будет обслуживаться оператором только три месяца. После этого срока телефоны отключат операторы навсегда", - добавили в УГЦР.

Сегодня продажа мобильных аппаратов, коды IMEI которых не внесены в общую базу УГЦР, запрещена. По сообщению центра, состоянием на начало декабря в государственной базе IMEI насчитывается около 83 млн. кодов легальных устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова