С Воли требуют 400 тыс.грн. за пользование инфраструктурой домов

Конфликт возник после того, как Воля отказалась заключать соглашение с КП Киевжилспецэксплуатация

Коммунальное предприятие Киевжилспецэксплуатация (КЖСЭ) 25 сентября подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении компании Воля, сообщил глава Телекоммуникационной палаты Украины (основана Волей и спутниковым оператором Viasat) Константин Грицак. КЖСЭ требует выплаты около 400 тыс. грн. за размещение компанией сетевого оборудования в 1,3 тыс. жилых домов столицы.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "С "Воли" взимают квартплату", в КЖСЭ объясняют, что конфликт возник после того, как Воля отказалась заключать соглашение с КП.

"Несколько месяцев назад у Воли истек договор с райадминистрацией об использовании домовой инфраструктуры. По решению Киевсовета теперь они должны заключить договор с нами, но не сделали это. Мы требуем заключить договор и заплатить за прошедшие месяцы", - пояснил начальник дирекции по развитию телекоммуникационных сетей КЖСЭ Сергей Галахин.

Речь идет о решении Киевсовета о передаче КЖСЭ полномочий выдавать операторам разрешение на использование домовой инфраструктуры для прокладки кабеля и установки оборудования и брать за это плату.

Президент Воли Сергей Бойко считает обвинения безосновательными. "КЖСЭ может требовать деньги только за работу в домах, находящихся в коммунальной собственности. Мы же до сих пор не можем получить информацию о том, кому принадлежат дома в Шевченковском районе", - поясняет он.

К тому же он считает тариф коммунального предприятия завышенным - 0,6 грн. за каждую квартиру. По информации участников рынка, сейчас Воля платит ЖЭКам и райадминистрациям в различных районах столицы от 0,15 до 0,2 грн.

Конфликты относительно повышения тарифов для операторов возникают и в других регионах страны. После создания единых предприятий по сбору средств в коммунальные бюджеты повысились расценки для операторов Харькова, Запорожья, Одессы, Черновцов, Симферополя, Львова и других городов, рассказывают в Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...