С завода Фирташа взыскали почти 400 млн.грн. долга за газ

23.02.2012, 11:05
С завода Фирташа взыскали почти 400 млн.грн. долга за газ - Фото
Источник: EPA

Удовлетворен иск ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины по взысканию с ОАО Азот задолженность за потребленный природный газ

Хозяйственный суд Черкасской области 21 февраля 2012 года при участии прокуратуры области частично удовлетворил иск ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины и взыскал с ОАО Азот, который принадлежит украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, задолженность за потребленный природный газ на сумму более 389 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Указанным решением хозяйственного суда от 21 февраля 2012 года в очередной раз подтверждена законность требований ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины о взыскании вышеуказанной задолженности за потребленный природный газ.

Напомним, в 2011 году НАК Нафтогаз Украины дополнительно добыл 1 млрд. 286,6 млн. кубометров газа за счет внедрения организационно-технических мероприятий. За счет этих же мероприятий было добыто дополнительно 638,8 тыс. тонн нефти и газового конденсата.

В 2011 году компания проводила работы по вводу в эксплуатацию новых и интенсификации добычи углеводородов на существующих мощностях. В частности, на объектах НАКа были проведены 446 капитальных ремонтов скважин, выведены из бездействия 58 газовых и 149 нефтяных скважин, на восьми объектах внедрялись методы по повышению нефтегазоконденсатоотдачи. 

Черкасский Азот входит в сферу влияния известного бизнесмена Дмитрия Фирташа. Предприятие является крупнейшим производителем аммиачной селитры и аммиака в Украине. В перечне продукции также - карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

Принадлежащие Дмитрию Фирташу активы консолидированы в международной холдинговой компании Group DF (GDF, Группа Дмитрия Фирташа), которая была основана в 2007 году. В частности, Group DF контролирует  компанию Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании Росукрэнерго

Кроме того, в состав Group DF входят венгерская  EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры) и  OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе).

В сферу влияния бизнесмена входит также банк Надра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"