Самые популярные слова-2009: исследование

07.12.2009, 19:30

Название социальной сети "Twitter" стало словом 2009 года по версии "Global Language Monitor". К таким выводам аналитики компании пришли в своем ежегодном исследовании всемирного употребления английского языка.

Сра

Название социальной сети "Twitter" стало словом 2009 года по версии "Global Language Monitor". К таким выводам аналитики компании пришли в своем ежегодном исследовании всемирного употребления английского языка.

Сразу за "Twitter" следуют "Обама", "H1N1", "стимулирование" и "вампир". На шестом месте – даже не слово, а суффиксальная часть слова – "2.0", ее популярность объясняется популярностью стандартов сети Web 2.0.

На восьмом месте среди самых популярных слов английского языка название элементарной частицы – адрон, входящее в название известной экспериментальной установки CERN – Большого адронного коллайдера, которая начала работу по разгону частиц в этом году.

Полностью десятка самых популярных слов в английском языке выглядит так:

- "Twitter",
- "Обама",
- "H1N1",
- "стимулирование" (связано с пакетом экономического стимулирования, утвержденным конгрессом США для помощи американцам в преодолении кризиса),
- "вампир",
- "2.0" (изначальный индекс сетевого стандарта теперь используется для обозначения любых инноваций в Сети),
- "дефицит",
- "адрон",
- "здравоохранение" и
- "прозрачность".

Оценка важности того или иного слова подсчитывалось для СМИ, Интернета, а также в блогах и социальных сетях\медиа. Ранжирование слов происходило в связи с частотой употребления, контекстным использованием, с оглядкой на долгосрочность или кратковременность тех или иных трендов.

Самым главным словом в английском языке в прошлом году "Global Language Monitor" назвал "перемены" - часть предвыборного слогана тогда еще кандидата в президенты США Барака Обамы ("Голосуй за перемены!" - "Vote for change!").

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"