UA

СБУ объявила в розыск создателей программы Стахановец

12.06.2017, 17:36
СБУ объявила в розыск создателей программы Стахановец - Фото
74826459a7205a4c9854d05122157c12.JPG

Главное следственное управление СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры сообщило о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании-разработчика компьютерных программ Стахановец и Mirobase. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Уголовное производство открыто по ч.2. ст. 359 Уголовного кодекса Украины - незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации. Наказание по данной статье составляет от 3 до 7 лет лишения свободы.

 Правоохранители расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации госучреждений и личных данных украинцев гражданами Михаилом Яхимовичем и Владимиром Вьязмитиным.

Продолжается экспертиза изъятого в ходе следственных действий компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено ПО Стахановец и Mirobase.

"Оба бизнесмена объявлены в розыск, поскольку находятся на территории РФ под "опекой" кураторов из российских спецслужб", - добавили в СБУ.

Напомним, в конце апреля 2017 г. СБУ обыскала офис инвесткомпании Dragon Capital, изъяв часть техники. Как стало известно, обыски были связаны с использованием программы Стахановец, имеющей скрытые функции негласного доступа.

Всего, по данным СБУ, около 300 украинских компаний используют программное обеспечение, которое позволяет контролировать их работу ФСБ России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости