75 млн.грн. инвестиций нужно для того, чтобы восстановить работу проводного радио в Украине, и 500 млн.грн. - чтобы восстановить работу государственной почты. Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества (ФГИ)

75 млн.грн. инвестиций нужно для того, чтобы восстановить работу проводного радио в Украине, и 500 млн.грн. - чтобы восстановить работу государственной почты. Об этом заявила председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентина Семенюк-Самсоненко.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, чиновник отметила, что сейчас почта и проводное радио находятся в структуре ОАО "Укртелеком", который планируется приватизировать. Она добавила, что перед приватизацией планируется выделить проводное радио и почту из состава "Укртелекома".

По ее информации, проект постановления об отделении этих структур направлен в Кабмин. В. Семенюк-Самсоненко отметила, что его разработали по инициативе ФГИ и СБУ. Она подчеркнула, что почта и проводное радио будут работать в рамках законодательства по управлению объектами госсобственности.

Чиновник проинформировала, что ФГИ подал проект внесения средств на восстановление работы проводного радио и почты в Госбюджет 2009 г.

Напомним, ранее В. Семенюк-Самсоненко заявила, что продажа ОАО "Укртелеком" на фоне кризиса на фондовом рынке является бессмысленной.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...