Sharp может обанкротиться

01.11.2012, 16:19
Sharp может обанкротиться - Фото
00da2226353f7abbe0e77af2c364d176.jpg

Крупнейший японский производитель ЖК-панелей Sharp признал, что опасается за свои возможности в плане обслуживания рекордного убытка, который по итогам этого года составит около $5,6 млрд. Ранее опасения в возможном банкротстве Sharp высказывали многие японские аналитики.

Как пишет CyberSecurity, в текущем финаносовом году, завершающемся 31 марта, компания получит убыток в размере приблизительно 450 млрд. иен, тогда как еще недавно компания ожидала почти вдвое меньший убыток.

В официальном заявлении компании говорится, что Sharp оказалась в сложном финансовом положении, причем в нынешней ситуации дела обстоят таким образом, что компания не сможет обслуживать убыток в $5,6 млрд.

Напомним, в сентябре этого года Sharp заявила, что уволит более 10 000 человек, а также планирует продать три завода. Сокращения персонала и продажа заводов по выпуску телевизоров планируется в Мексике, Китае и Малайзии. Также планируется продать и американского разработчика солнечных батарей Recurrent Energy.

Одновременно с этим, компания продолжает вести переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group относительно ее инвестиций в Sharp. С третьей стороны, Sharp надеется возобновить переговоры с банками Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Gruop относительно получения от них кредита.

В компании Sharp говорят, что если от японских банков будет получен новый заем, то общая стоимость задолженности Sharp перед банками возрастет до 360 млрд. иен или $4,6 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников