Sharp сокращает 2 тыс. сотрудников

28.08.2012, 16:04
Sharp сокращает 2 тыс. сотрудников - Фото
29f7bc9a3a711697b7c3ccddcbba96b0.jpg

Японский производитель микроэлектроники и полупроводниковых компонентов Sharp объявил о планах по дополнительному сокращению 2000 работников компании в Японии. Это примерно 6% от общего штата Sharp. Сокращение проводится в рамках кампании по реструктуризации.

Как передает CyberSecurity сообщение Sharp, сокращения будут проводиться как через обычные увольнения, так и через программу раннего выхода на пенсию сотрудников. Основные увольнения проведут за первые две недели ноября, те, кто согласятся выйти на пенсию, будут сокращены в декабре.

Программа увольнения 2000 работников обойдется в $340 млн. или 27 млрд. иен. Ранее Sharp обнародовала прогноз, согласно которому в текущем финансовом году она получит убыток в 250 млрд. иен.

На сегодня Sharp - это один из крупнейших производителей ЖК-панелей в мире. Также компания поставляет широкий спектр электроники и электронных компонентов.

Прошлый финансовый год компания завершила со значительными убытками, после чего объявила о масштабной программе реструктуризации, сокращения персонала и закрытия нерентабельного производства. В марте Sharp продала 10% своих акций компании Foxconn Technology Group.

По состоянию на конец июля в Sharp работали 30 800 человек в Японии и 32 600 человек за ее пределами. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации