Один из лидеров на рынке электроники собирается уволить 40% от общего количества персонала филиала, который разрабатывает телекоммуникационное оборудование и сервисы для бизнеса

По данным немецкой прессы, гигант по производству электроники "Siemens" собирается уволить 7 тыс. человек. Эта цифра составляет 40% от общего количества персонала филиала "Siemens Enterprise Networks", который разрабатывает телекоммуникационное оборудование и сервисы для бизнеса.

Как сообщает "Euronews", в течение долгого времени материнская компания пыталась продать этот убыточный актив. Основную часть бизнеса по производству телекоммуникационного оборудования "Siemens" объединил с финской "Nokia", но избавится от остатков так и не смог. Логичным партнером выглядел "Alcatel-Lucent", но и он сейчас проводит массовые увольнения и не готов расширяться.

В итоге филиалу было решено вернуть рентабельность жесткими методами. Аналитики считают, что теперь компания сосредоточится на дешевой интернет-телефонии, которая стремительно завоевывает популярность на рынке.

Напомним, начиная с конца прошлого года, по Европе прокатилась волна сокращений рабочих мест. О больших количествах увольнений сообщали такие компании как "Deutsche Telekom" (более 30 тыс.), "Nokia Siemens Networks" (9 тыс.) IBM (более 1 тыс.) и другие.

Концерн "Siemens AG" является одним из лидеров в области электроники и электротехники. Основанный более 155 лет назад, он специализируется на таких сферах, как информационные технологии и телекоммуникации, системы автоматизации и управления, энергетика, транспорт, медицина и светотехника.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...