Министерство обороны Украины и другие центральные органы исполнительной власти недостаточно прорабатывают вопросы противодействия информационным атакам, как на заседании Межведомственной комиссии по вопросам проведения оборонного обзора подчеркнул Вице-п

Министерство обороны Украины и другие центральные органы исполнительной власти недостаточно прорабатывают вопросы противодействия информационным атакам, как на заседании Межведомственной комиссии по вопросам проведения оборонного обзора подчеркнул Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович.

Он отметил, что данным вопросам следует уделять больше внимания особенно с учетом быстрого развития и внедрения технологий, а также уже зафиксированных кибератак на структуры мировых государств. Он поручил силовым ведомствам углубить и разработать программы и методы защиты украинских цифровых систем от современных кибератак, учитывая то, что Украина активно осваивает системы цифрового документооборота и оперативно интергируется в глобальные сети обмена данными.

Напомним, на днях Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила незаконную деятельность группы украинских хакеров (входила в международную преступную группировку), которые занимались кражами данных и средств с банковских счетов. Общий убыток от такого рода деятельности оценивают в $40 млн.

В раскрытии данного преступления СБУ сотрудничала с правоохранительными органами США, Великобритании и Нидерландами. В результате расследования выяснилось, что к деятельности данной группы причастны 20 лиц-жителей различных регионов Украины. Пятеро из них были задержаны сотрудниками СБУ. У фигурантов конфисковано мощное компьютерное оборудование общей стоимостью более $100 тыс. Указанное оборудование отправлено на экспертизу, по завершении которой будет возбуждено уголовное дело.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...