К концу года ее менеджмент ожидает, что количество машин в Киеве составит около 2000, а заказов в месяц - около 0,5 млн

Словацкая компания Пурпур (Братислава, ТМ Hopintaxi) зарегистрировала в Украине дочернее предприятие Пурпур Украина и запустила в Киеве новый сервис такси. Об этом сообщили в ходе-пресс-конференции представители компании.

Мобильное приложение Hopintaxi работает с 2012 года. Сначала оно было запущено в Братиславе, а потом и в Праге, Любляни, Кошице, Остраве. В общей сложности приложение пользователи загрузили уже 200 000 раз.

В Киеве, по словам специалисту по маркетингу Пурпур Украина Вадима Юрика, на данный момент уже отобрано около 270-280 водителей. На дверку машины, которая участвует в проекте, клеится специальная магнитная наклейка (на фото).

hopin.jpghopin.jpg

 До конца октября водители не будут платить комиссию словацкой фирме. А после этого периода комиссия составит 10%. Hopintaxi позиционирует себя как такси средней ценовой категории (40 грн - минималка за 3 км, каждый последующий км в городе - 6 грн, за городом - 9 грн). Оплата услуг возможна наличными или через приложение с помощью платежной карты.

К концу года менеджмент Hopintaxi ожидает, что количество машин в Киеве составит около 2000, а заказов в месяц - около 0,5 млн. Компания также рассматривает возможность аналогичного сервиса в других украинских городах-миллионниках и Львове.

Как сообщала недавно Liga.net, 30 июня состоится презентация приложения для частного извоза Uber в Киеве. Американский стартап уже около года готовится выйти на украинский рынок и проводит набор водителей.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...