Группа "Nasdaq OMX", которой принадлежит биржа "Nasdaq", и Ассоциация потребительской электроники ("Consumer Electronics Association", CEA) объявили о запуске специального индекса для смартфонов "Smartphone IndexSM", который будет отражать состояние телек

Группа "Nasdaq OMX", которой принадлежит биржа "Nasdaq", и Ассоциация потребительской электроники ("Consumer Electronics Association", CEA) объявили о запуске специального индекса для смартфонов "Smartphone IndexSM", который будет отражать состояние телекома, в частности, рынка беспроводных мобильных устройств с продвинутым функционалом.

В него будут входить данные по капитализации компаний, которые в первую очередь занимаются созданием, дизайном и распространением мобильных устройств, как самих аппаратов, так и программного обеспечения, которое создается под них (например, "Apple", "Google", RIM), а также мобильных сетей, связанных с распространением и использованием смартфонов.

"Данный индекс заострит внимание на индустрии, которая трансформирует способность людей всего мира общаться, работать и взаимодействовать друг с другом. Инвесторы, благодаря данному индексу, смогут без проблем отслеживать компании, которые работают конкретно над сочетанием лучших качеств телефона и компьютера в одном мобильном устройстве", - говорит исполнительный вице-президент компании "Nasdaq OMX" Джон Джейкобс (John Jacobs).

"Смартфоны – это самый быстрорастущий сегмент товаров в беспроводной индустрии, и возможность отслеживать этот сектор с помощью индекса обеспечивает инвесторам новый удобный инструмент", - прокомментировали введение нового индекса в CEA.

Напомним, что в Украине смартфоны и коммуникаторы увеличили свою долю в общих продажах мобильных терминалов незначительно: так, по итогам 2009 года доля смартфонов и коммуникаторов в структуре продаж мобильных терминалов увеличилась до 11% против 10% в 2008 г., по данным "Unitrade Group".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...