На этой неделе Дастин Московиц продал около 450 тыс. акций класса А по цене от $19,19 до $19,22 за штуку

Сооснователь соцсети Facebook Дастин Московиц продает еще один пакет акций из числа принадлежащих ему бумаг компании. Инвесторы говорят, что действия Московица уже начинают напоминать стратегию - продажа акций небольшими пакетами с интервалами в несколько дней.

Как передает CyberSecurity данные, обнародованные Комиссией по ценным бумагам и биржам США, на этой неделе Московиц продал около 450 тыс. акций класса А по цене от $19,19 до $19,22 за штуку.

Таким образом, с учетом нынешних продаж, во владении фонда Dustin A Moskovitz Trust осталось 6,15 млн. акций класса А и 106,8 млн. акций класса В, которые можно конвертировать друг в друга в любой момент из соотношения 1-1. На рынке более ликвидными считаются акции класса А, но класс В дает больше привилегий при корпоративных голосованиях.

Согласно данным статистики, Московиц продает примерно по 150 тыс. акций в день с 19 авгсута - с первого дня, когда по условиям IPO истек период блокировки и Московиц в принципе может продавать свои акции Facebook.

Напомним, до этого Московиц продал около 450 тыс. акций социальной сети, получив выручку примерно в $9 млн.

Дастин Московиц был в прошлом соседом по комнате Марка Цукерберга в Гарварде, когда в 2004 году они занялись проектом Facebook. 28-летний Московиц ушел из Facebook в 2008 году, основав компанию Asana, выпускающую решения для управления бизнес-проектами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...