Совет директоров Dell одобрил сделку основателя компании

01.06.2013, 15:32
Совет директоров Dell одобрил сделку основателя компании - Фото
Майкл Делл, основатель Dell. Фото - ЕРА

Директора отдали преимущество Майклу Деллу в конкурентной борьбе за покупку компании

Предложение о покупке со стороны Майкла Делла наилучшим образом отвечает интересам компании, особенно в ее сложном нынешнем положении. Об этом заявил совет директоров Dell. Также совет директоров обратился к акционерам компании с просьбой об одобрении данной сделки во время голосования в июле.

Директора Dell единогласно рекомендовали предложение Майкла Делла и инвесткомпании Silver Lake Partners о приватизации Dell за $24,4 млрд. Соответствующее заявление Dell уже направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Спецкомитет директоров Dell сообщил акционерам в открытом письме, что вариант Майкла Делла является наилучшей из имеющихся альтернатив и он "предлагает определенность в современной сложной бизнес-среде". Также в письме отмечается, что цена в $13,65, предложенная Деллом - это премия в 37% к средней цене за последние несколько месяцев.

Ранее с альтернативным предложением выступил Карл Икан и управляющий фонд Southeastern Asset Management - два крупнейших независимых акционера Dell. Они заявили, что предложение Делла недооценивает компанию и формально здесь никакой премии нет, так как сам Делл последние несколько лет работал в интересах обесценивания компании, чтобы теперь получить ее в свое распоряжение с дисконтом.

Напомним, сейчас акции Dell заморожены для торговли, так как компания ведет переговоры о покупке.

Источник: CyberSecurity  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery