Спамеры соблазняют "жителей" "Facebook" возможностью критиковать других

18.08.2010, 10:18

Спамеры наживаются на пользователях социальной сети "Facebook" c помощью кнопки "Dislike" ("Не нравится"). В сообщениях она называется официальным приложением, но на самом деле при его установке спамеры получают доступ ко всем данным, которые вводятся...

Спамеры наживаются на пользователях социальной сети "Facebook" c помощью кнопки "Dislike" ("Не нравится"). В сообщениях она называется официальным приложением, но на самом деле при его установке спамеры получают доступ ко всем данным, которые вводятся пользователями, сообщают в "Sophos".

При установке этого приложения, во-первых, пользователя просят дать доступ к данным профиля, а во-вторых, заполнить небольшую анкету о себе. Все эти данные "уходят" в спам-базы. Предложение установить себе кнопку может выглядеть как сообщение "Я только что поставил себе кнопку "Dislike", так что теперь смогу отмечать все твои глупые посты" либо же "Получите официальную кнопку "Dislike" прямо сейчас".

В популярности вредного приложения "виновна" отчасти и опция самого ресурса – кнопка "Like" ("Нравится"), нажатием которой пользователи отмечают симпатичные им посты в ленте друзей. Ведь возможность как "плюсовать", так и "минусовать" сообщения пользователей является обычной практикой социальных ресурсов.

"На удочку" спамерам попались уже более 700 тыс. пользователей из более, чем 400-милионной базы "Facebook".

Напомним, о том, что социальные сети и приложения, благодаря своей растущей популярности, в этом году станут объектом пристального внимания спамеров и вирусописателей, специалисты по компьютерной безопасности предупреждали еще в начале года.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?