UA

Спецслужбы США могут взламывать смартфоны, - СМИ

09.09.2013, 12:42
Спецслужбы США могут взламывать смартфоны, - СМИ - Фото
81fc2dbc3424a2e79d282a86aa126ab7.jpg

Сотрудники Агентства национальной безопасности США в силах получить сведения с любого вида смартфонов, в том числе с iPhone и устройств компании BlackBerry. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на секретные документы агентства.

По сведениям издания, продуктами каждого разработчика операционных системы мобильной связи в АНБ занимается специальная группа. В ходе работы эта группа научилась считывать списки контактов владельцев смартфонов, сообщения на них, записные книжки, а также определять местонахождения устройств.

Что касается BlackBerry, то специалисты АНБ имеют возможность отслеживать сообщения с аппаратов этой компании с 2009 года. Издание отмечает, что сотрудники американских спецслужб восторженно встречают взлом каждой новой программы для мобильных устройств.

О слежке со стороны АНБ за пользователями впервые рассказал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в начале лета 2013 года. Впоследствии американские власти возбудили против него уголовное дело о разглашении секретной информации, в результате чего он был вынужден пуститься в бега. Более месяца назад Россия предоставила американцу политическое убежище сроком на один год.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости