UA

Спрос на ЖК-телевизоры в мире падает

15.04.2013, 13:49
Спрос на ЖК-телевизоры в мире падает - Фото
d191b912fd2c101bd94f8a62cc7b0c07.jpg

В прошлом году потребители во всем мире приобрели меньше жидкокристаллических телевизоров. Это представляет собой первое снижение данного годового показателя с 2004 года, когда был начат сбор подобных статистических данных.

Как сообщают исследователи компании NPD DisplaySearch, в минувшем году поставки ЖК-телевизоров сократились на 1% и несколько превысили 203 миллиона штук.

В Японии их поставки упали на рекордные 67%. Спрос уменьшился после 2011 года, когда многие купили новые телевизоры перед переходом на цифровую систему наземного телевизионного вещания.

Поставки в Европе также сократились на 3% в результате стагнации экономических условий. Как указывают исследователи рынка, восстановление продаж зависит от стран с быстрыми темпами роста экономики, где происходит увеличение спроса.

Напомним, японская компания Panasonic планирует с 2014 года отказаться от производства телевизионных плазменных панелей, которые она выпускает более 15 лет. Новый бизнес-план корпорации на среднесрочную перспективу предусматривает существенное сокращение производства телевизоров в течение ближайших трех лет.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости