Спрос на ЖК-телевизоры в мире падает

15.04.2013, 13:49
Спрос на ЖК-телевизоры в мире падает - Фото
d191b912fd2c101bd94f8a62cc7b0c07.jpg

В прошлом году потребители во всем мире приобрели меньше жидкокристаллических телевизоров. Это представляет собой первое снижение данного годового показателя с 2004 года, когда был начат сбор подобных статистических данных.

Как сообщают исследователи компании NPD DisplaySearch, в минувшем году поставки ЖК-телевизоров сократились на 1% и несколько превысили 203 миллиона штук.

В Японии их поставки упали на рекордные 67%. Спрос уменьшился после 2011 года, когда многие купили новые телевизоры перед переходом на цифровую систему наземного телевизионного вещания.

Поставки в Европе также сократились на 3% в результате стагнации экономических условий. Как указывают исследователи рынка, восстановление продаж зависит от стран с быстрыми темпами роста экономики, где происходит увеличение спроса.

Напомним, японская компания Panasonic планирует с 2014 года отказаться от производства телевизионных плазменных панелей, которые она выпускает более 15 лет. Новый бизнес-план корпорации на среднесрочную перспективу предусматривает существенное сокращение производства телевизоров в течение ближайших трех лет.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации