UA

Стала известна зарплата Цукерберга

01.04.2014, 16:31
Стала известна зарплата Цукерберга - Фото
Марк Цукерберг

Глава Facebook и 22-й самый богатый человек в США по итогам 2013 года получил зарплату в $1. Такие данные Facebook приводит в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Хотя базовая зарплата Цукерберга сократилась до $1, в прошлом году он понес ряд расходов, связанных с профессиональной деятельностью. Сумма этих расходов составила $653 165, они были возмещены ему. Годом ранее расходы составили $1,99 млн. В такие статьи, как правило, включаются расходы на бизнес-поездки, аренда частных самолетов, проживание в гостинице и т.д.

Также в данных компании говорится, что за прошлый год CEO получил опционы на сумму в $3,3 млрд., связанные с истечением периода блокировок на продажу акций после IPO. Кроме того, Цукербергу предложили докупить $41,35 млн. акций Facebook в рамках допэмиссии компании.

Напомним, в 2012 году Facebook стал публичным, после чего расходы компании на компенсацию Цукерберга снизились до $1 в год. До момента размещения Facebook базовая зарплата Цукерберга составляла $503 512.

Зарплата в $1 в год является символическим жестом доброй воли для многих крупных компаний в Кремниевой долине. Так, до $1 свою зарплату срезал в свое время Стив Джобс. Такой же доход за прошлый год получили со-основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. При этом, как Цукерберг, так и Брин с Пейджем, владеют крупными пакетами акций созданных ими компаний.

Согласно Bloomberg Billionaires Index, на сегодня состояние Цукерберга оценивается в $27 млрд., но большая часть этих денег - акции Facebook. На сегодня у Цукерберга 61,6% голосующих акций компании. За прошлый год цена акций Facebook выросла почти вдвое, а вместе с ней и состояние основателя компании.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости