"Symantec": Непонятно, зачем "Intel" купила "McAfee"

18.10.2010, 10:57

Покупка корпорацией "Intel" производителя антивирусных решений компании "McAfee" сможет обеспечить первой не более 5% выручки. Данное решение для индустрии было неожиданным и не совсем понятным, как в интервью изданию "CNews

Покупка корпорацией "Intel" производителя антивирусных решений компании "McAfee" сможет обеспечить первой не более 5% выручки. Данное решение для индустрии было неожиданным и не совсем понятным, как в интервью изданию "CNews" отметил президент компании "Symantec" Энрике Салем (Enrique Salem).

Как говорит Э.Салем, специалисты "Symantec" видели в качестве покупателя "McAfee" несколько крупных игроков, но не "Intel".

"Мы полагали, что приобретение "McAfee" рано или поздно произойдет, но не рассматривали "Intel" даже в пятерке вероятных покупателей. Среди потенциальных покупателей мы видели HP, "Oracle", EMC", — заявил он. "По правде говоря, я просил многих людей дать мне объяснение этой сделки, в том числе экспертов кремниевой индустрии, и они затрудняются объяснить, в чем конкретно здесь заключается выгода", — заметил президент компании.

Президент "Symantec" также отметил, что ему будет интересно посмотреть, насколько "Intel" сфокусируется на новом направлении, однако прогнозирует, что на него будет приходиться менее 5% выручки компании. Ожидается, что первый совместный продукт "Intel"-"McAfee" будет представлен в первой половине 2011 г.

Напомним, ранее приблизительно в том же ключе сделку откомментировала и председатель совета директоров российской "Лаборатории Касперского": "Совершенно непонятно, зачем "Intel" потребовался такой крупный разработчик антивирусов. Ведь рынок информационной безопасности очень специфический, основные игроки на нем — старые и сложившиеся компании. Между ними и происходят основные сделки", — заметила председатель совета директоров компании "Лаборатория Касперского" и генеральный директор "InfoWatch" Наталья Касперская в комментарии изданию BFM.ru.

"В совсем давние времена попытку выйти на этот рынок предприняла IBM. Но ее антивирусный бизнес оказался несостоятельным. Больше шансов было у "Microsoft" с ее всеохватностью. Но и ее бизнес-модель сильно отличалась от бизнес-модели антирусного рынка, которая предусматривает постоянное и оперативное обновление программных продуктов. В результате антивирусное решение "Microsoft" стало бесплатным дополнением", — напоминает Н.Касперская.

"Intel" объявила о покупке крупного производителя антивирусного ПО компании "McAfee" за $48 на акцию, что в сумме составляет цену в $7,68 млрд. Компания будет продолжать действовать на рынке, как 100%-ное дочернее предприятие корпорации, в структуре подразделения "Intel", занимающегося программным обеспечением и сервисами.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?