Тарута продал свой огнеупорный завод

02.02.2012, 08:34
Тарута продал свой огнеупорный завод - Фото
8325bd2ad2129d6e95d98f498fedb5f8.jpg

На 6 февраля назначено собрание акционеров, в ходе которого планируется утвердить менеджмент ПОЗ, говорится в размещенной в системе НКЦБФР повестке дня собрания. Участники рынка, близкие к акционерам ИСД, утверждают, что завод контролировался председателем совета директоров корпорации Сергеем Тарутой.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Магнезит" действовал с огнеупорностью", По данным источников издания, сумма сделки составила около $15-20 млн. В будущем Магнезит намерен провести модернизацию и нарастить производственные мощности ПОЗ почти в два раза - до 150 тыс. т в год, сообщили в компании.

"К 2016 году производство периклазоуглеродистых огнеупоров на предприятии увеличится до 25 тыс. т в год, будет налажен выпуск флюсов мощностью до 100 тыс. т в год", - сообщили в компании. На предприятие теперь будут поставляться огнеупорные материалы с российских активов Магнезита.

ПОЗ - один из крупнейших в Украине производителей магнезиальных огнеупоров, используемых в мартеновских печах. В 2010 году произвел порядка 52 тыс. т огнеупоров. Выручка (данные за 2011 год пока не публиковались) составила 348,7 млн. грн., прибыль - 55,9 млн. грн.

Сейчас Магнезит - крупнейший производитель огнеупорных материалов в СНГ. В структуру группы входит 16 производственных и сервисных предприятий в России, Китае, Германии, Словакии, а теперь и в Украине.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме