UA

Тарута продал свой огнеупорный завод

02.02.2012, 08:34
Тарута продал свой огнеупорный завод - Фото
8325bd2ad2129d6e95d98f498fedb5f8.jpg

На 6 февраля назначено собрание акционеров, в ходе которого планируется утвердить менеджмент ПОЗ, говорится в размещенной в системе НКЦБФР повестке дня собрания. Участники рынка, близкие к акционерам ИСД, утверждают, что завод контролировался председателем совета директоров корпорации Сергеем Тарутой.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Магнезит" действовал с огнеупорностью", По данным источников издания, сумма сделки составила около $15-20 млн. В будущем Магнезит намерен провести модернизацию и нарастить производственные мощности ПОЗ почти в два раза - до 150 тыс. т в год, сообщили в компании.

"К 2016 году производство периклазоуглеродистых огнеупоров на предприятии увеличится до 25 тыс. т в год, будет налажен выпуск флюсов мощностью до 100 тыс. т в год", - сообщили в компании. На предприятие теперь будут поставляться огнеупорные материалы с российских активов Магнезита.

ПОЗ - один из крупнейших в Украине производителей магнезиальных огнеупоров, используемых в мартеновских печах. В 2010 году произвел порядка 52 тыс. т огнеупоров. Выручка (данные за 2011 год пока не публиковались) составила 348,7 млн. грн., прибыль - 55,9 млн. грн.

Сейчас Магнезит - крупнейший производитель огнеупорных материалов в СНГ. В структуру группы входит 16 производственных и сервисных предприятий в России, Китае, Германии, Словакии, а теперь и в Украине.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости