Теле- и радиовещателям нужны правила

09.02.2011, 14:34

Разработка и принятие правил предоставления и получения услуг телевидения и радиовещания находятся в числе необходимых мер по совершенствованию законодательства в сфере телекоммуникационных услуг. Об этом шла речь на совещании в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) при участии представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ), Государственной службы связи и Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

Участники собрания поддержали позицию комитета в том, что нужно совершенствовать законодательство соответствующих рынков. В частности, нужно разработать правила предоставления и получения услуг телевидения и радиовещания, услуги доступа к телепрограмм, ввести регулирование размера абонентской платы за пользование универсальной программной услуги (обязательное обеспечение абонентам возможности пересмотра определенного пакета программ).

Такие усовершенствования, как считают в комитете, будет способствовать более эффективному контролю по выполнению норм конкурентного законодательства участниками телеком-рынка.

Напомним, для операторов связи в НКРС уже был разработан и принят за основу аналогичный документ – Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса