Американская и китайская сотовые компании, через которые планировалось реализовать телефон на базе ОС "Android", намерены повременить с продажей

Телефоны от "Google" задерживаются
Мобильные телефоны на базе новой операционной системы "Android" от компании "Google" могут задержаться. Ранее планировалось, что новые аппараты выйдут на мировой рынок во второй половине 2008 года, однако такие сотовые компании как американская "Sprint" и китайская "China Mobile", через которые планировалось реализовать устройство, намерены повременить с продажей телефонов.

Как сообщает агентство "Reuters", операторы ссылаются на задержку с разработкой новой ОС и сопутствующих приложений. "China Mobile" планирует отложить продажи новых смартфонов до 2009 года. В свою очередь разработчики приложений для телефонов жалуются, что им сложно работать в условиях, когда "Google" еще доделывает "Android". В то же время, такие операторы как "Deutsche Telekom" и "T-Mobile" намерены начать продажу телефонов на основе "Android" уже в этом году.

Напомним, "Android" представляет собой систему с открытым исходным кодом. Таким образом, другие разработчики могут сами создавать дополнительные функции и приложения на ее основе. Идея заключается в том, что "Google Android" позволит радикально улучшить функциональность телефонов в части обзора web-страниц. По мнению "Google", таким образом, больше людей захотят воспользоваться своими мобильными телефонами для "Интернет-серфинга".

Вместе с тем, "Android" сталкивается с конкуренцией со стороны крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов "Nokia" и его ОС "Symbian" (Симбиан), софтверного гиганта "Microsoft" - создателя "Windows Mobile" и консорциума, который работает над открытыми Linux-решениями.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...