Телекомпании обратились в АМКУ по поводу тарифов Зеонбуда

23.08.2011, 11:38

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает обращение Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ) по поводу тарифы Зеонбуда - единого провайдера сети для перехода на цифровое вещание. Об этом сегодня на пресс конференции сообщили представител

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает обращение Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ) по поводу тарифы Зеонбуда - единого провайдера сети для перехода на цифровое вещание. Об этом сегодня на пресс конференции сообщили представители НАМ.

"Мы полтора месяца назад подали в АМКУ сообщение о нарушении антимонопольного законодательства. Ведь есть региональные компании, которые получили лицензии, и они не должны платить по тарифам, которые в несколько раз превышают обоснованные", - отмечает исполнительный директор НАМ Екатерина Мясникова, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в АМКУ запросили у ассоциации дополнительную информацию о расчетах, в частности, привести пример экономически обоснованных.

В НАМ отмечают, что тарифы Зеобнуда в 4-5 (а на некоторых передатчиках - еще больше) превышают обоснованные.

Напомним, на неоднократные обращения вещателей по поводу тарифов Зеонбуда члены Нацсовета говорили о том, что не будут вмешиваться в тарифную политику компании и советовали в случае, если эти тарифы кажутся необоснованными, обращаться в АМКУ.

Связь, IT: все новости>>>
СМИ и реклама: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"