Для решения проблем с государственным регулированием сферы телекома в Украине необходимо выделить центральный исполнительный орган, который занимался бы конкретно сферой телекоммуникаций. К такому мнению сегодня пришли участники круглого стола на тему:...

Для решения проблем с государственным регулированием сферы телекома в Украине необходимо выделить центральный исполнительный орган, который занимался бы конкретно сферой телекоммуникаций. К такому мнению сегодня пришли участники круглого стола на тему: "Государство и телеком: кризис управления и поиски выхода".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова отметила, что одним из вариантов реструктуризации существующей системы регулирования телекома может быть отделить формирвование исполнительного органа, который назывался бы ориентировочно Министерством по информатизации и информационному обществу. Данная структура, по мнению Т.Поповой, должна будет заниматься всеми вопросами, связанными с построением информационного общества в Украине.

В то же время, по мнению директора по правовому и лицензионному обеспечению бизнеса "Beeline" Ивана Коломойца, для самих участников рынка в первую очередь важны четкие, стабильные и последовательные правила игры на рынке, и только во вторую очередь важно то, кто именно будет их устанавливать. Он также считает необходимым разарботку единой государственной концепции или политики регулирования рынка, которая будет последовательно воплощаться независимо от распределения полномочий между регуляторами рынка и сменой их состава.

Также в качестве одного из очевидных путей решения тех противоречий, которые на данный момент существуют в сфере государственного регулирования украинского телеком-рынка, участники круглого стола назвали приведение украинского законодательства в соответствие с принятыми Украиной директивами Европейского Союза.

Так, по словам независимого эксперта Ольги Филипповой, регулирование украинской сферы связи только на 40% соответствует нормам и положениями директив ЕС. Такие данные она привела со ссылкой на эксперта Международного союза электросвязи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...